絶品の味!請け合い!

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※写真と記事の内容は、一切関係ありません。


・素人のカレーですが、いままでで、コク最高の出来だったので、ワンポイントをご紹介いたします。


【ポイント】
・固形カレーの素の場合、通常ですと水を入れて野菜肉をグツグツ煮込んだ後、最後に固形カレーの素を4個ぐらいぶっこみますが、溶かすのに少々時間がかかります。そこで、うまみも風味も生かせないことがわかりました。
・テレビでやっていたのを小耳にはさんだのですが、その固形カレーの素を分けていれる!たったそれだけです。

固形カレーの素4個の場合。
・一個は、玉葱を亜麻色に近くまで炒めたあと野菜と一緒に炒める。
・二個は、水を入れた後グツグツ煮込む。
・最後の一個は、最後に入れる。(これで、風味が残る)